Особенности управления персоналом на малых предприятиях индустрии гостеприимства и туризма

Назначения испытательного срока Неудовлетворительные показатели На основании проставленной оценке комиссия принимает решение о повышении оклада работнику или назначению ему испытательного срока. Оценка заноситься в личную карточку работника. При проставлении оценки аттестационной комиссией учитываются все факторы влияющие вынесение комиссией решения об итогах аттестации. К таким факторам относятся: Из таблицы 3 видно, что в случае проставления оценки , которая выставляется за грубые нарушения совершенные в рабочей деятельности, работником за период предшествующий аттестации, ему назначается вновь испытательный срок - 2 месяца, с соответствующим уровнем заработанной платы. Данная мера призвана отразить соответствие работников занимаемым должностям.

Скачать курсовую работу

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности.

В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых. В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание. Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях.

Доброго все времени суток! помогите в поиске материала по теме:" Особенности Двуречья и соседних стран" в любом виде и формате для скачивания или онлайн прочтения. . Мотивация. - нужна регистрация; Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе.

Объект исследования - организации, предоставляющие рекламные услуги на рынке г. Курсовая работа содержит 3 главы. Первая глава освещает теоретические основы управления поведением персонала на предприятии. В этой главе анализируется практика управления поведением сотрудников на предприятии. Система управления поведением персонала обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта.

Сущность управления поведением персонала, включая наемных работников, работодателей и других владельцев предприятия заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления. В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях их максимального использования. Управление персоналом занимает ведущее место в системе управления предприятием.

Методологически эта сфера управления обладает специфическим понятийным аппаратом, имеет отличительные характеристики и показатели деятельности, специальные процедуры и методы — аттестация, эксперимент и другие; методы изучения и направления анализа содержания труда различных категорий персонала. Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи: В качестве методов исследования избраны анализ литературных источников.

Это направление предполагает формирование и поддержание у сотрудников требуемых стандартов поведения в соответствии с моделями поведения. Изучение вариантов поведения сотрудников определяется целями и стратегией развития организации и проводится ее руководителями для формирования подразделений с требуемыми стандартами поведения.

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии Содержание. Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии. Гостиничный бизнес должен стать эффективной и качественной структурой сферы социальных услуг. В данной контрольной работе установлены связи организационного воздействия, на структуру управления персоналом предприятия гостиничной индустрии, в большинстве случаев осуществляется путем организационного регламентирования, нормирования организационно-методического инструктирования.

Наибольшую актуальность представляет организационное воздействие руководителя на процесс управления. Это - методы распорядительного влияния руководителя на коллектив в целом и на личность в частности.

Скачать пример (образец) дипломной на тему"Разработка системы мотивации персонала на предприятии." Заказать дипломную Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе Часть 2.

Транскрипт 1 2 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Ростовский государственный экономический Университет РИНХ , 3 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Становление и развитие сервисной деятельности Теоретические основы сервисной деятельности.

Общее понятие сервисной услуги, история становления и развития сервисных услуг как особой социальной сферы. Определение, значение, содержание поведения потребителей. Сервис как потребность Разновидности услуг и их характеристика Определение сервисной услуги. Состав и структура сферы услуг. Отличие услуги от товара. Сегментация рынка потребительских услуг.

Классификация услуг по функциональной направленности. Общероссийские классификаторы услуг населению.

Программа элективных курсов"Агент по туризму"

На это уходит достаточно много его дорогостоящего времени. Большая часть из них — работники в возрасте от 23 до 35 лет что соответствует кадровой политике, ориентированной на подбор молодых работников , имеющие опыт работы в сфере туризма лет, со стажем работы в компании года, имеющие среднее, неполное высшее большая часть менеджеров по продаже туруслуг и высшее администраторы образование. Коллектив преимущественно женский в том числе руководители высшего звена.

Продвижение по службе — отличный способ признания хороших результатов.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Организация управления персоналом на предприятиях сферы Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Практикум. - М.

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г. Тенденции развития рынка ресторанных услуг г. Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса.

Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г. Перспективы развития ресторанного бизнеса на основе создания современных систем управления персоналом. Основные направления совершенствования управления персоналом в сфере ресторанного бизнеса. Проектирование системы управления персоналом на предприятии сферы ресторанного бизнеса. Формирование организационной структуры управления персоналом ресторана.

Система управления персоналом в ресторанном бизнесе

Теоретические основы мотивации персонала на предприятии туриндустрии 6 1. Понятие, сущность, виды мотивации 6 1. Особенности управления персоналом в турфирме 26 1. Анализ управления мотивацией персонала турфирмы 52 2.

Анализ бизнес-коммуникаций в туристской сфере Санкт-Петербурга .. . .. пользование услугами ресторанных предприятий [35, 50, 51, 53, ]. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- . (дата обращения: ).

Перед Вами находится текстовая версия документа, которая не содержит картинок, графиков и формул. Полную версию данной работы со всеми графическими элементами можно скачать бесплатно с этого сайта. Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий: История туризма и гостеприимства: Гостиничное и ресторанное дело, туризм: финансы и статистика, Мотивация в стиле ЭКШН. Линн Ван Дер Ваген. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Материал опубликован на : Правовые аспекты деятельности гостиничных предприятий.

Туризм и гостиничное хозяйство: Экономика и организация гостиничного хозяйства. Оборудование предприятий гостинично-ресторанного хозяйства:

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум

Специальные виды туризма Емельянов Б. Туризм как вид деятельности Ионина Н. Сто великих музеев мира Квартальнов В. Ринок туристичних послуг Маринин М. Туризм и гостиничное хозяйство: Экономика туризма Козырева Т.

SHARE; HTML; DOWNLOAD . Применяемые системы учета и отчетности в ресторанном производстве. Модели организации гостиничного бизнеса; классификаторы услуг в гостиничном бизнесе; критерии классификации услуг; . Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-.

Перед гостиничным предприятием стоит задача предоставления и поддержания качества обслуживания на должном уровне, своевременного устранения недостатков в предоставлении услуг, разработки стратегии улучшения обслуживания. Охарактеризован персонал как объект управления на предприятии гостиничной индустрии. Проанализированы основные методы и принципы управления персоналом предприятий гостиничной индустрии 3.

В настоящее время руководство гостиницы обеспокоено этим фактом и намеревается проводить серьезную работу по переподготовке и повышению квалификации своих сотрудников. Росту популярности предприятия способствует его качественная работа. Обеспечение высокого качества обслуживания гостей, наиболее полное удовлетворение их потребностей - залог успеха гостиницы.

Поэтому повышение культуры и качества обслуживания гостей является очень важным моментом в индустрии гостеприимства. Ростов - достигнута, задачи, поставленные в начале исследования — решены. Управление человеческими ресурсами - М.: Москва, Беляцкий Н. Управление персоналом на предприятии: Современные методы оценки результативности труда. Туризм как объект управления:

Дипломная работа: Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе

Создание условий для привлечения педагогов к опытно -экспериментальной работе. Исследовательская деятельность и интеграция туристских учреждений и кафедр туристских вузов, ответственных за практику, приведут к лучшему знанию преподавательским составом изменяющейся реальности туристской деятельности. Невозможно достичь высокого уровня обучения, если преподавательский состав не располагает знаниями умением и способностями, позволяющими системе решать поставленные задачи.

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: практикум. М.: Дашков и К°, 2. Артемова Е.Н., Мясищева.

Работа состоит из введения, заключения, трех глав и приложений. В работе над исследованием использовались источники, указанные в списке литературы. Значение кадрового менеджмента в развитии современного предприятия 1. Одни авторы в определении оперируют целью и методами, с помощью которых можно этой цели достигнуть, то есть акцентируют внимание читателя на организационной стороне управления.

Другие в определении делают упор на содержательную часть, отражающую функциональную сторону управления. Типичным примером первого подхода может служить определение, данное В. Другой подход отражен в определении управления персоналом, принятом в немецкой школе менеджмента: Таким образом, главное, что составляет сущность кадрового менеджмента организации, - это системное, планомерно организованное воздействие с помощью взаимосвязанных организационно-экономических и социальных мер на процесс формирования, распределения, перераспределения рабочей силы на уровне предприятия, на создание условий для использования трудовых качеств работника рабочей силы в целях обеспечения эффективного функционирования предприятия и всестороннего развития занятых на нем работников.

Несмотря на многообразие определений управления персоналом, мало чем отличающихся друг от друга по своей сущности, имеются и такие, которые свидетельствуют, что данное понятие не получило четкого толкования. Например, отмечается, что управление персоналом связано с изучением человеческих ресурсов в управлении, то есть касается непосредственно кадрового потенциала управления, когда сам персонал управления рассматривается как некий объект управленческих решений.

С такой подменой объектов управления персонал предприятия на персонал управления предприятием вряд ли можно согласиться. Существо любой деятельности может быть охарактеризовано конкретным перечнем составляющих ее работ или ее составными элементами. Содержание задач кадрового менеджмента составляют:

Нина Литвинова - Управления персоналом - мастер-класс в RMA