3.3. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения в ресторанах

Среди предприятий гостинично-туристского бизнеса наиболее сложными с точки зрения учета являются предприятия общественного питания. Основу хозяйственной деятельности предприятия общественного питания составляет производство и продажа кулинарных изделий собственного изготовления и продажа приобретенных продуктов питания и товаров. В связи с этим в составе имущества рассматриваемых предприятий значительную долго составляют различные товарно-материальные ценности. При организации учета на предприятиях общественного питания, следует уделить внимание вопросам учета движения ТМЗ на складе и в бухгалтерии, за структурой товарных запасов, за определением фактических расходов, на ее элементы, касающиеся оценки и отражения в учете ТМЗ. В отличие от других отраслей экономики на предприятиях общественного питания себестоимость выпускаемой продукции не исчисляют. Особенности ценообразования характеризуются прежде всего, методикой калькуляции продукции собственного производства. Если на промышленных предприятиях путем калькуляции определяют себестоимость выпускаемой продукции, выполняемых работ или оказываемых услуг, то в общественном питании калькуляция сводится к исчислению продажной цены. Калькуляция выпускаемой продукции на промышленных предприятиях бывает учетной составляемая до того, как будут подсчитаны фактические затраты и отчетной фактическая , а на предприятиях общественного питания — только нормативной, составленной исходя из норм, установленных сборниками рецептур.

Анализ финансовых результатов предприятия ОАО"Гостиница"Москвич"

Каурова, А. Малолетко, О. Карманова, доц.

Учет реализации услуг предприятиями гостиничного бизнеса и формирование финансового результата. Тема 8. Учет доходов туритских организаций.

Отчеты формируются согласно консолидированной финансовой отчетности организации РФ: Активы текущие активы, внеоборотные активы, прочие активы , Обязательства и Имущество собственника текущие обязательства, долгосрочная задолженность 2. Нереализованнаяприбыль на имеющиеся в наличии для продажи высоко ликвидые ценные бумаги, корректировки при реклассификации чистой прибыли, нереализованные доходы от имеющихся для продажи ценных бумаг, корректировки при пересчете иностранной валюты, корректировки минимальных пенсионных обязательств, уменьшение увеличение налога на прибыль, относящиеся к статьям прочего совокупного дохода 2.

Чистый доход, Начисленные дивиденды, Изменение в нереализованной прибыли убытках , Чистые поступления от продажи акций, Приобретение казначейских ценных бумаг, Прочие 2. Раздел — Показатели деятельности. Позволяют собственникам и менеджменту анализировать операционную эффективность гостиницы. Они являются полезным инструментом по контролю соответствующих доходов, а также расходов предприятия в зависимости от бизнес-активности, путем сравнения показателей с бюджетом, средними в индустрии или конкурентами.

Показатели СПА и фитнес-центр:

Поделитесь работой в социальных сетях Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск Тема Учет доходов и финансовых результатов в гостиничных предприятиях План лекции:

В условиях рыночной экономики, когда развитие любого предприятия осуществляется за счет собственных средств, важное значение имеет.

Красногорск г ВВЕДЕНИЕ Реализация продукции товаров, работ, услуг - важнейший экономический показатель, определяющий целесообразность и эффективность хозяйственной деятельности предприятия. Объем реализации позволяет прогнозировать сумму прибыли в отчетном периоде. Актуальность темы заключается в том, что без ведения учета финансовых операций, не одно не может существовать и конкурировать на рынке готовой продукции.

Сложившаяся в нашей стране экономическая ситуация: Причем последнее, в условиях рыночной экономики выходит на первый план. Если продукция фирмы не находит платежеспособного покупателя, то собственно и процесс производства не имеет смысла, и фирма, в конце концов, будет признана банкротом. Поэтому российские предприятия в последние годы активно ищут свою нишу на рынке, перенимают и внедряют зарубежные методики продвижения товара.

Важную роль в решении проблемы реализации продукции, работ, услуг играет также и бухгалтерская служба. Здесь аккумулируется информация об объемах и структуре реализации, ее методах и формах. Анализ этих данных дает возможность оценить эффективность применяемой стратегии, перспективы фирмы, резервы увеличения реализации, слабые места в процессе сбыта.

Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения в гостиницах

Статья старовата, но всё-таки: Учет авансов и признание выручки в гостиничном бизнесе Современные гостиницы - это сложные многофункциональные предприятия, оказывающие целый комплекс разносторонних услуг. Они могут включать бары и рестораны, тренажерные залы и сауны, камеры хранения, прачечные и химчистки, экскурсионные бюро и т. В данной статье рассмотрены учет авансов и признание выручки от основного вида деятельности гостиниц - услуг по проживанию.

Согласно Плану счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению, утвержденных приказом Минфина России от

предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла) и гостиничных предприятий, осуществляющих коллективный бизнес и насколько изменится значение результата при изменении значения Директ-костинг (direct-costing) — система учета затрат, основанная на.

Формирование сбытовой стратегии гостиничного предприятия Маркетинговые усилия не могут быть ограничены созданием высококачественного туристского или гостиничного продукта и установлением рациональной цены на него. Необходимо еще довести продукт до потребителя. Для обеспечения эффективной реализации гостиничных продуктов и услуг гостиничное предприятие должно проводит комплекс мероприятий, находящих свое выражение в формирования маркетинговой сбытовой стратегии.

Успех в гостиничном бизнесе измеряется количеством продаж, выражающихся в загрузке отеля, в средней цене за номер и в объемах полученного дохода. Достижение максимально высоких показателей зависит от правильной сегментации гостиничного рынка и выработки соответствующей стратегии сбыта продаж , максимально полно соответствует потребностям выделенных сегментов. Сегментация рынка и разработка адресной стратегии сбыта гостиничных продуктов являются ключевыми моментами маркетингового планирования.

Дипломной работы бакалавра экономики

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги.

Интегратор эффективных IT-решений для вашего бизнеса. горный курорт с развитой спортивной и гостиничной инфраструктурой, скидками и бонусами, мониторинг финансовых результатов по разным Сотрудникам компании «Роза Хутор» стало проще обновлять и пополнять каталог туров и услуг.

Но самое главное, что . . Все окна открываются в виде вкладок, можно одновременно работать с несколькими бронированиями, поселениями и фолио. Иконки функций управления помогают быстро ориентироваться в программе. Благодаря этому функциональное пространство дисплея можно сделать максимально комфортным для ежедневной работы, организовать его наиболее эффективным образом. Информационно-управленческий комплекс .

Софт оснащен функцией - и -рассылок гостям для осуществления обратной связи по вопросам уровня сервиса. В программном обеспечении предусмотрены разнообразные статистические отчеты, которые позволяют контролировать загруженность гостиницы, а сравнительные отчеты за несколько лет помогут грамотно сформировать тарифы.

Ваш -адрес н.

Представительства российских турфирм за рубежом 3. Курсовые разницы Глава 4. Особенности учета доходов и расходов туристическими организациями 4. Учет доходов 4. Характеристики доходов туристических организаций 4.

Специализация: Бухгалтерский учет и аудит в сфере услуг. Научный . определении особенностей формирования финансовых результатов . балансовой прибыли, прибыли от реализации продукции (услуг) и чистой прибыли .. счете или кассе), а у предприятий ресторанного или отельного бизнеса – и.

имеет весь набор функций, необходимый для полноценной работы ресторана Вводите и отслеживайте заказы Важной особенностью любого программного обеспечения для ресторана, является скорость ввода заказов. Вам нужно только ввести справочник ассортимента, а программа автоматически расположит элементы меню в форме ввода заказов. Нет необходимости в дополнительном графическом конструкторе. Временно не доступные блюда оформляются в СТОП-лист с возможностью быстрой активации.

При изменении цен нет необходимости останавливать работу ресторана, введите новые цены на будущую дату и они начнут действовать автоматически. Программа максимально адаптирована для работы с сенсорным экраном, но если вы предпочитаете клавиатуру и мышь, это не проблема. Графическая схема зала покажет свободные и занятые столики. Резервируйте столики дает возможность администратору ресторана резервировать столики при помощи графической карты залов на любой день и время. Избегайте личного общения официантов с поварами и барменами Заказы автоматически распределяются на принтеры кухни и бара.

Модификаторы в заказе подскажут, как нужно приготовить и подать блюдо. Учет прихода и ухода с работы поможет начислить штрафы и удержания.

Учет в гостиничном комплексе

Выявлены особенности учета в гостиничном бизнесе, которые заключаются в следующем: Западный стандарт управленческого учета адаптирован в соответствии со спецификой российского законодательства и реалий; разработаны теоретические рекомендации формирования финансовой отчетности для внутренних пользователей. Теоретическая значимость заключается в развитии теоретических представлений о совершенствовании системы оценки финансового состояния группы компаний гостиничного бизнеса.

Практическая значимость исследования заключается в уточнении стратегии развития холдинга в связи с определением более корректного финансового состояния.

Характеристика туристических фирм и гостиниц. Учет претензий туриста к качеству туристических услуг Формирование финансового результата.

Помимо традиционно востребованных зимних объектов, таких как горнолыжные трассы, сноупарки и катки, курорт с каждым годом предлагает всё больше программ всесезонного отдыха. В тёплое время года посетителям доступны верёвочный парк на высоте более 20 метров над землёй, пляжная зона, путешествия по горной реке на катамаране рафтинг под руководством опытных инструкторов, маршруты для спортивной ходьбы. Также курорт обеспечивает организацию шоппинга, выставок и концертов, праздников, деловых мероприятий.

Цели и задачи проекта Повышение лояльности клиентов и привлечение дополнительной аудитории. Быстрое формирование отчётности и аналитики для финансового планирования, управления и маркетинга. Чтобы привлечь новую аудиторию и повысить продажи, необходимо было полнее представить в онлайн-магазине разнообразие доступных гостям курорта услуг, пакетных туров и развлекательных программ. Предстояло решить такие задачи как расширение и обновление каталога товаров, управление ценами, скидками и бонусами, мониторинг финансовых результатов по разным объектам и предложениям в единой базе.

Была поставлена задача: Для администраторов отелей в системе управления интернет-магазином был создан специальный раздел, через который они смогли управлять тарифами и квотами на услуги, связанные с проживанием. Это, в свою очередь, упростило заказчику формирование управленческой, финансовой и маркетинговой отчётности. Кроме того, была обеспечена автоматическая регистрация покупателей и заказов в системе учёта.

Тема 10. Порядок формирования финансовых результатов

Реализация туристического продукта зависит от многих факторов. Первым среди них можно назвать сезонность потребления этого продукта. В отличие от этого, бухгалтерский и налоговый учет данной реализации осуществляется независимо от времени года или любых других причин и должен полностью соответствовать законодательству Украины. В Украине успешно работают субъекты туристической деятельности, которые не имеют собственной материальной базы, но на рынке туристических услуг выступают как туроператоры и самостоятельно формируют туры путем заключения соглашений с перевозчиками, принимающей стороной, страховыми компаниями и т.

Как вести бухгалтерский и налоговый учет на таком предприятии рассказывают опытные главные бухгалтера-преподаватели.

уточнена классификация услуг предприятий гостиничного бизнеса как основа Апробация и реализация результатов исследования. Основные .. Для формирования финансовой отчетности предприятия рассчитывают полную.

Описание функционала: Технические параметры: Возможности"1С: Фотоуслуги 8" — отраслевое решение, которое предназначено для автоматизации управленческого и оперативного учета в фотостудиях, фотосалонах и других предприятиях, оказывающих фотоуслуги населению и осуществляющих продажу сопутствующих товаров. Конфигурация"Фотоуслуги" разработана на основе типовой конфигурации"Управление небольшой фирмой", редакция 1.

Предприятие 8" с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения, учитывает специфику предприятий фото бизнеса и обеспечивает следующие возможности: Функции -системы: Ведение базы клиентов. Регистрация и хранение контактной информации клиентов.

Финансовый результат по счету 91 - Бухгалтерские проводки на списание основных средств - Бухучет